
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ. Сногсшибательная двухслойная творожная запеканка

Форма 22см. Но можно печь в любой, ориентируясь на высоту слоя творога 2-3см. Главное, чтобы высота бортика была с запасом, так как сметанный крем поднимается при выпечке. После остывания он осядет, но чтобы не убежал нужен бортик на 2-3см над ним.
Основа:
600г творога 5%
150г творожного сыра
50г сахара
20г манки
2 яйца
1пак. ванильного сахара
цедра одного лимона
Верх:
600г сметаны 20-25%
70г сахарной пудры
1.5 яйца
+
ягоды для соуса
Яйца взбить с сахаром до состояния светлого воздушного крема. Творог протереть через сито и смешать тщательно с сыром, цедрой и манкой. Соединить две смеси.
Выложить массу в форму и запечь при 160С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.
Пока нижний слой печется, сделать сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой.
Вылить крем на творожную основу. Снова поставить в духовку на 160С. Выпекать 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать.
Перед подачей остудить до чуть теплого состояния или охладить полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Идеально дополнить запеканку соусом из протертых ягод!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: http://anybenyraba.blogspot.ru/