О пользе цельнозерновой муки

Мода на здоровое питание добралась и до мучных изделий. Последнее время мы часто слышим информацию о пользе продуктов из цельнозерновой муки.
Давайте разберемся, что означает этот термин, и за счет чего цельнозерновая мука получается такой полезной.

Цельнозерновая мука – это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков. Таким образом, в цельнозерновой муке остаются абсолютно все составляющие зерна: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой (часть оболочки зерна) и зерновой зародыш. За счет отсутствия этапа просеивания цельнозерновая мука состоит преимущественно из крупообразующих частиц.

Откуда берутся витамины? А берутся они как раз из оболочки, которая удаляется в процессе производства муки высшего сорта. Почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке зерна — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при производстве привычной для нас, белой, муки.
Следовательно, состав цельнозерновой муки содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма.
Кроме того, главное ее отличие от муки обычной — наличие клетчатки, неперевариваемых оболочек зерна, которые стимулируют перистальтику кишечника, улучшают стул и препятствуют всасыванию холестерина и запуску гнилостных процессов в кишечнике.

Также, в составе пшеничной цельнозерновой муки скомпенсировано обилие углеводов и белков, благодаря чему хлеб из неё можно употреблять людям с избыточным весом.

Главным недостатком цельнозерновой муки является возможность содержания на оболочках зерен и в цельнозерновой муке тяжёлых металлов, которые накапливаются в пшенице, растущей в экологически неблагоприятных зонах.
Поэтому, выбирая цельнозерновую муку, обязательно обращайте внимание на место ее производства.

Мы, конечно, не остались в стороне от тренда. Наши покупатели долго нас просили найти вкусное овсяное печенье, но "чтобы было полезное!".
Мы долго искали хорошего производителя и, в результате, нашли его в селе Хабары, Алтайского края (http://xn--80adfqbmu.xn--p1ai/o-nas.html). Это предприятие, прежде всего, специализируется на производстве муки разного помола, но особая их гордость – мука цельнозерновая, выработанная по старорусской технологии из отборного зерна с высокой клейковиной.

Так, благодаря Дивинке, у нас появилось вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки по самым демократичным ценам.

Выбирайте печенье из цельнозерновой муки в нашем интернет-магазине: http://rus-slad.ru/catalog/pechene_tselnozernovoe/

Мы рады стараться для Вас, наши дорогие покупатели:)


Попробуйте другие товары:





Ещё интересные статьи:

График работы магазина в ПРАЗДНИЧНЫЕ дни

Нам 3 года! Празднуем вместе с Вами!

Дети рекомендуют - овсяное печенье можно кушать не только с молоком!

Песочное печенье к утреннему чаептию

Возврат к списку