Чудо-ягода шелковица: полезные свойства и десерты с ее участием.

Чудо-ягода шелковица: полезные свойства и десерты с ее участием.

Шелковица белая или тутовник - природная сладость с низкой калорийностью. Уже около 4 тыс лет ее культивируют в Китае. Потом она распространилась в Среднюю Азию, Афганистан, Северную Индию, Пакистан, Иран и, наконец, Россию.
Плоды шелковицы отличаются высоким содержанием естественного сахара (до 22% фруктозы и глюкозы) и низким содержанием кислот (0,1 % фосфорной кислоты).
В ее состав также входит яблочная кислота, дубильные и пектиновые вещества.
Ягоды шелковицы содержат целый алфавит ВИТАМИНОВ: В1, В2, В3, С, К, РР, каротин, холин. А сколько полезных МИКРОЭЛЕМЕНТОВ! Железо, цинк, магний, фосфор, калий.
Велика её ценность ещё и по тому, что в ней содержится природный АНТИОКСИДАНТ ресвератрол, помогающий бороться со старением и предохраняющий от онкологических заболеваний.
Шелковица белая оказывает потогонное, мочегонное, седативное, гипогликемическое, бактерицидное и отхаркивающее действие. Она снимает жар и уменьшает температуру, регулирует жировой и углеводный обмен, снижает содержание холестерина, очищает кровь, успокаивает, тонизирует и укрепляет иммунитет.
Ягоды шелковицы также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Что тут добавить - кладезь витаминов!

А теперь расскажем про самые распространенные десерты с этой полезной и вкусной ягодой:
1. Батончики из Шелковицы. Одно из самых известных лакомств из этой ягоды. В них нет ни грамма сахара, они низкокалорийны, поэтому подойдут абсолютно всем. Кроме 100% шелковицы, есть сочетания с абрикосом, яблоком, миндалем, инжиром и проч. Это как раз про: и ВКУСНО, и ПОЛЕЗНО, и УДОБНО:)
2. Варенье или желе из Шелковицы - отличный помощник для иммунитета. А в случае с желе - еще и отличный антидепрессант.
3. Шелколад - Шелковица в натуральном горьком шоколаде. Когда такая полезность еще и в шоколаде, вопросов нет, хочется скорее съесть!
4. Шелкочай. Это чайный напиток, сделанный на основе отборного листа шелковичного дерева (тутовника). Он способствует снижению уровня сахара и холестерина, способствует снижению давления, контролирует вес тела, оказывает общеукрепляющее действие, снимает напряжение, создает хорошее настроение.

На волне новых знаний про чудо-ягоду, мы уже приобрели себе в коллекцию БАТОНЧИКИ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ! Делимся теперь и с вами: http://rus-slad.ru/catalog/batonchiki_shelkovitsa_s_pamira/

Остальными вкуснятинами обязательно со временем обзаведемся:)

И пусть список Ваших любимых десертов будет полезен и многообразен!






Ещё интересные статьи:

Рецепт. Яблочный пирог - Americam pie

Исключительно право на название Белевская пастила

Новинки от Pikki!

Сладости ПОД ЗАКАЗЕсли Вы хотите заказать много наших сладостей под какое-то мероприятие, эта новость точно для Вас!

Конфеты БЕЗ САХАРА ручной работы

Возврат к списку