
А как же определить качественную Белевскую пастилу?

Чтобы у Вас не осталось сомнений в том, что Вы кушаете ту самую Прохоровскую пастилу (Прохоров А.П.- создатель оригинальной рецептуры Белевской пастилы), мы подскажем Вам несколько несложных характерных признаков этого исконно русского лакомства.
Для начала напомним, что в составе Белевской пастилы – всего три ингредиента: яблоки сорта Антоновка, яичный белок и сахар. При приготовлении пастилы запеченные яблоки взбиваются с яичным белом и сахаром и выпекаются в печи. Весь процесс занимает более двух суток.
А вот какими характерными свойствами обладает Белевская пастила:
1. На запах: должен быть запах печеных яблок.
2. На вид: пастила должна быть покрыта сахарной пудрой, небольшая влажность допускается лишь при наличии в составе пастилы ягод.
3. Разрежьте пласт мокрым ножом. Белёвская пастила в разрезе должна быть темно-персикового цвета. Слои ровные и равномерные.
4. Консистенция пастилы должна напоминать батон «Дарницкого» черного хлеба – если в структуре пастилы пористости нет, то производитель почти не добавил яичного белка или заменил его на что-то другое. На ощупь пастила имеет плотную консистенцию.
5. На вкус: кисло-сладкая, вкус печеных яблок.
Мы рады предложить Вам наш ассортимент Белёвской пастилы: классическая, с добавлением кусочков вишни и корицы, малины, клюквы, меда, а также постная пастила.
Важно! Благодаря натуральному составу Белевскую пастилу могут употреблять беременные и кормящие мамы.