И снова о ней – о Белевской пастиле, а точнее – о процессе ее приготовления

И снова о ней – о Белевской пастиле, а точнее – о процессе ее приготовления

Из наших предыдущих статей Вы уже узнали, чем полезна Белевская пастила, а также, какими характерными признаками обладает этот оригинальный продукт.
На этот раз мы будем говорить о способе ее приготовления. Однако для новичков все же напомним, что такое Белевская пастила. 
Белёвская пастила - исконно русский и натуральный продукт, который завоевал сердца сладкоежек еще с 1888 года. При производстве этого уникального лакомства не используются вредные добавки и красители, так как в составе только три ингредиента: яблоки сорта Антоновка, сахар и яичный белок.
Все технологические процессы для производства Белевской пастилы остались неизменными с 1888 года.
Итак, начнем Как и раньше, в конце августа, собираются Антоновские яблоки. Далее каждое яблоко бережно моется и помещается в специальную печь. Там они запекаются при температуре 230 градусов. Весь процесс запекания длится 2,5-3 часа.
Далее яблоки вынимают из печи и помещаются в холодильную камеру, где они остывают. Параллельно с этим готовят белковую массу – отделяют желтки от белков; белки взбивают с необходимым количеством сахара. Из печеных яблок делают пюре. Затем все ингредиенты смешиваются в специальном миксере.
Далее при помощи половника полученную массу разливаются по узким, длинным деревянным подносам (это и есть пласты пастилы, которые впоследствии будут склеиваться в одну буханку), после чего они помещаются в специальную печь на сушку. Весь процесс длится 18 часов. Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
После сушки полученные пласты склеивают. В роли клея выступает та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, сахара и белка. После высыхания полученная пастила нарезается, посыпается пудрой и упаковывается.

Все этапы приготовления этого замечательного лакомства делают добрые руки мастеров своего дела, поэтому можно с гордостью заявить, что Белевская пастила от производителя Белевские сладости - это ПРОДУКТ РУЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Мы рады предложить Вам весь ассортимент Белевской пастилы в нашем интернет-магазине НАТУРАЛЬНЫХ сладостей РусСлад
Наслаждайтесь неповторимым вкусом Белевской пастилы за чашечкой чая в кругу близких и любимых людей!

Приятного чаепития! 






Ещё интересные статьи:

Как правильно хранить Белевскую Пастилу.Как правильно хранить Белевскую Пастилу.

Самая сладкая распродажа! Предложение ограниченно!Всем, кто требует продолжения праздников!
Самая новогодняя распродажа в Магазине Натуральных Сладостей РусСлад!

Весенние каникулы в РусСлад!Внимание!

График работы Магазина натуральных сладостей РусСлад на Майских праздниках!

Сладкие выходные 14-15 ноября!

Вирус, доставка, цены и новые правила работы!Внимание!

Важные изменения в правилах работы магазина РусСлад.

Возврат к списку